CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

CROSTATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

250g DI FARINA DI TIPO 2

80g DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE

60g DI ACQUA TIEPIDA

60g DI OLIO DI SEMI

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

SCORZA DI UN LIMONE NON TRATTATO

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

250g DI RICOTTA

70g DI ZUCCHERO A VELO

SCORZA DI UN LIMONE NON TRATTATO

GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Procedimento

PROCEDIMENTO: SCIOGLIAMO LO ZUCCHERO NELL’ACQUA E AGGIUNGIAMO L’OLIO, LA FARINA, IL LIEVITO E LA SCORZA DI LIMONE. IMPASTIAMO A LASCIAMO RIPOSARE PER UN’ORA IN FRIGORIFERO. NEL FRATTEMPO PREPARIAMO IL RIPIENO AGGIUNGENDO ALLA RICOTTA LA SCORZA DI UN LIMONE, LO ZUCCHERO A VELO E LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE. STENDIAMO LA FROLLA E RIEMPIAMOLA CON IL RIPIENO. INFORNIAMO A 180°C PER CIRCA 30-40 MINUTI.

Potrebbe interessarti

Condividi la ricetta con chi vuoi!