TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

250g DI FARINA DI TIPO 2

90g DI ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA

60g DI ACQUA

60g DI OLIO DI SEMI

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

SCORZA DI UN LIMONE NON TRATTATO

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

500g DI RICOTTA

3 PERE

100g DI ZUCCHERO A VELO

VANIGLIA IN POLVERE

Procedimento

PROCEDIMENTO: SCIOGLIAMO META’ DELLO ZUCCHERO NELL’ACQUA, AGGIUNGIAMO L’OLIO, LA FARINA, IL LIEVITO, LO ZUCCHERO RIMASTO, LA SCORZA DEL LIMONE E MESCOLIAMO BENE. CREIAMO UN IMPASTO LISCIO CHE RIPOSERA’ UN’ORA IN FRIGORIFERO. NEL FRATTEMPO TAGLIAMO LE PERE A CUBETTI E CUOCIAMOLE IN PADELLA PER CIRCA 5 MINUTI AROMATIZZANDOLE CON LA VANIGLIA IN POLVERE. SBATTIAMO LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E INCORPORIAMO LE PERE SOLO QUANDO SONO RAFFREDDATE. STENDIAMO LA FROLLA E LA FARCIAMO. INFORNIAMO A 180°C PER CIRCA 45 MINUTI!

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