PROCEDIMENTO:
PER LA BESCIAMELLA: FACCIAMO SCALDARE IN UN PENTOLINO IL LATTE SENZA FARLO BOLLIRE, AGGIUNGIAMO IL SALE E LA NOCE MOSCATA. IN UN ALTRO PENTOLINO FACCIAMO SCALDARE L’OLIO DI SEMI E LA FARINA MESCOLANDO PER NON FAR FORMARE I GRUMI. AGGIUNGIAMO IL LATTE E CONTINUIAMO A MESCOLARE FINO A QUANDO LA BESCIAMELLA NON HA RAGGIUNTO UNA BUONA CONSISTENZA. NEL FRATTEMPO FACCIAMO IL RAGU’ DI LENTICCHIE FACENDO SOFFRIGGERE LO SCALOGNO CON UN FILO DI OLIO EVO. AGGIUNGIAMO LE LENTICCHIE E LA SALSA DI POMODORO E FACCIAMO CUOCERE A FUOCO LENTO PER CIRCA 30 MINUTI. COMPONIAMO LE LASAGNE IN UNA PIROFILA DA FORNO METTENTO UN PO’ DI RAGU’ DI LENTICCHIE, UNO STATO DI LASAGNA, BESCIAMELLA, RAGU’ DI LENTICCHIE UNA SPOLVERATA DI GRANA PADANO E COSI’ VIA. INFORNIAMO A 180°C PER CIRCA 20-25 MINUTI!